?

Log in

[icon] та же - Pathfinder
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:та же
Time:11:56 pm
Друзья, это было прекрасно.
Спасибо каждому знакомому и незнакомому, кто пришёл туда!
Когда толпа, которую я видел только на Нашествии в 2002-м, начинает кричать фу и освистывать "революционеров" - это и есть прекрасно. Когда толпа начинает давать место соседям, чтобы избежать давки - это тоже прекрасно. Когда из толпы не раздаётся ни единого матерного слова и поддержкой пользуются только "мирные" лозунги - это уже совсем приятно. И завершение не подкачало - очень разумные и обоснованные требования.
Мои надежды не растоптаны, а получили новый фундамент. Впереди предстоит большая работа, чтобы продолжить сегодняшнее достижение, и эта работа - за нами.

P.S. Отдельный респект ребятам за плакаты "Мы за нормальное распределение" и "Гаусс был не прав".
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


kvendy
Link:(Link)
Time:2011-12-10 08:05 pm (UTC)
Еще был совершенно шикарный "Волшебника Чурова - в Азкабан!"

Тоже очень порадовал момент с наци и фаерами. Все было цивильно и это замечательно.
(Reply) (Thread)


gnyk
Link:(Link)
Time:2011-12-10 09:06 pm (UTC)
у нас Гаусс тоже оказался в топе =)
вообще, была приятно удивлена всем, что было... потому что вечером и утром было страшновато, хотя я и шла с молодым человеком и у нас была большая компания, в основном состоящая из мужчин. Приятно осознавать, что всё-таки у нас много адекватных и умных людей.
(Reply) (Thread)


dale_spb
Link:(Link)
Time:2011-12-11 05:50 am (UTC)
Жень, я как человек, в свое время посетивший десятки митингов вполне понимаю чувство восторга, которое испытываешь, когда все в толпе кричат о том, что их волнует. Это кайф, да.

Но я задам традиционный свой вопрос: дальше то что? Вы всерьез верите, что что-то изменится и мартовские выборы пройдут без нарушений? Что будет кто-то кроме Путина и пары обычных клоунов? Что власть начнет действовать в интересах народа? Что пришедшие вчера на митинг постараются превратить свое возмущение в создание регулярно действующей политической силы, сиречь партии? Партии в которой не будет Немцова, Касьянова, Чириковой и даже Навального не будет, потому что если объединяться под их знаменами, их затея заранее обречена на неудачу? Мне бы самому очень хотелось верить, что из митинга 10 декабря вырастет нечто большее, чем приятное воспоминание у тех, кто там был. Более того - начни создаваться новая серьезная политическая партия - и я бы в первых рядах стоял там на пороге, забыв об обещании никогда более с политическими партиями не связываться. Но пока - я очень сомневаюсь в том, что пар уйдет дальше свистка.
(Reply) (Thread)


skinny_madder
Link:(Link)
Time:2011-12-12 09:38 am (UTC)
Антон, основной кайф не от совместных криков был, а от людей вокруг) а от их поведения, от способа выражения их мыслей даже.

А дальше - та самая работа, о которой я тебе писал. О которой говорил Парфёнов.
Главная моя теперь надежда - что слова превратятся-таки в действия хотя бы у каждого третьего человека, проришедших на митинг. Потому что 15 тысяч актива - это хорошо. И мне бы очень хотелось ещё, чтобы даже в условиях неизменной внешней среды (продолжения такого отношения власти к людям), поведение и мысли людей всё-таки изменились. Чтобы лёд не встал снова)
И чтобы оно произошло - остаётся не верить, а делать. Лично с собой. Честно - не знаю, насколько хватит сил, мотивации и трудолюбия. Но попробовать стоит)
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] та же - Pathfinder
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.