?

Log in

[icon] Политика да футбол, фиг ли - Pathfinder
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Политика да футбол, фиг ли
Time:01:04 pm
Чуть-чуть про политику - от меня про неё за последние полгода было мало.
Все эти "Мы были и придём ещё" настолько осточертели, что сил нет. Похоже, этим ребятам достаточно того, чтобы их объявляли узниками совести после каждого задержания, достаточно брызжать слюной и в очередной раз обыгрывать на словах и на деле недостатки системы и конкретных людей в ней, даже более того - провоцировать на их проявление.
Все разумные речи с трибун прнеобходимость единого лидера от оппозиции стали настораживать уже в феврале, ибо твердились уже как 3 месяца, а никаких новостей из той же Лиги слышно не было. После президентских выборов тоже ноль эмоций.
Так что идите-ка лесом, дамы и господа. Обидно только за достойных людей, которые "за компанию" теряют доверие.

P. S. Не об этом если: "Бавария" вчера, конечно, феерически слила. Такой результат я предсказывал себе уже после первых 10 минут игры, ибо действовали напористо, но недостаточно искусно. А уж про разбазаривание моментов, особенно после гола, и говорить нечего. Гомез то отдыхал в чужой штрафной, не выходя из-за спин защитников Челси, то ошибался с таким видом, типа "Всё равно я вам забью". Роббен, конечно, моторчик, но думать, прежде чем бить и пасовать, тоже стоило бы. Про Ван Бюйтена говорить особо нечего, хотя заносить мяч своими ногами-колоннами после прострела Олича надо было, конечно.
Неясно, кстати, почему не били Тимощук со Швайни: от наличия Гомеза в штрафной от них не убыло бы, а вот словить какой-нть отскок он мог с большей вероятностью, чем откликнуться на навес. Тем более что навесы баварцы явно разучились делать.
Эх, что уж там. Челийцы за все эти годы наиграли, конечно, на Кубок. И, я думаю, рано их списывают. Милан тоже сто лет как в ветераны записывали, а они потом Лигу взяли.
Куда сложнее как раз немцам пробиться будет.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


dozhdlivaya
Link:(Link)
Time:2012-05-20 10:41 am (UTC)
вчера была на лекции у козырева - он рассказывал про революции - в египте и в ливии. сказал - что это какой то невероятный феномен, когда молодые люди выходят на улицу зная что их там убьют.
говорил, что у нас сейчас происходит что-то похожее - людей все настолько достало, что они готовы рисковать.
и мне кажется, что он прав - революция творится не одним лидером оппозиции, а вот этим массовым желанием что-то сделать.
окупайабай например вообще была офигенная штука. там правда было очень душевно и тепло.
(Reply) (Thread)


skinny_madder
Link:(Link)
Time:2012-05-20 05:11 pm (UTC)
готовы рисковать - только при определённой уверенности, что это даст результат. да и риск, как правило, довольно условный. иначе бы у нас Стратегия-31 по 50 тысяч собирала.
в начале, когда появилась хотя бы часть новых для "площади" людей: Навальный, Парфёнов, - была какая-то надежда, что хоть чуток полезного вытащат из этого. неа, в итоге Парфёнов снимается в клипах с Ксюшей, Навальный озабочен финансированием роспила, а писатели чудесные в очередной раз наступают на один и тот же триггер - интересно, сработает или нет?
поэтому массовое желание без нормальных лидеров либо уйдёт на очень тёплые и душевные кухни, либо выльется в русский бунт - жестокий и беспощадный. во главе которого, конечно, маргиналы будут стоять какие-нибудь.

возможно, слишком фаталистично и пафосно, и всё , имхо так.
(Reply) (Parent) (Thread)

r_g_n
Link:(Link)
Time:2012-05-20 07:01 pm (UTC)
Вот потому и были и есть подозрения насчет всех этих... недолидеров. Уж очень много шума-грома - и в пшик. А с задачей оседлать внезапно возмутившийся народ и раскидать угли они справились блестяще.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Политика да футбол, фиг ли - Pathfinder
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.